Galette aux pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Galette aux pruneaux

Message par reducseniors le Ven 19 Juil - 14:13

Pour une dizaine de personnes

Ingrédients :

-500 grammes de farine
-200 gramme de sucre en poudre
-250 grammes de beurre demi-sel
-trois jaunes d’'œuf
-deux grosses cuillères de lait
-un demi sachet de levure
-750 grammes de pruneaux d’Agen
-deux sachets de thé nature
-un sachet de sucre vanillé

préparation :

faire gonfler les pruneaux dans le thé avec de l’'eau la veille au soir. Verser la farine dans un saladier tout en en réservant 50 grammes. Rajouter la levure, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien mélanger et couler la pâte en deux morceaux dont un doit être un peu plus gros que l’'autre pour emplir le fond du moule. Laisser reposer une demi-heure. Étaler la pâtes, recouvrir avec les pruneaux et mettre l’'autre couche de pâte puis scelles les bords avec de l'’eau. Dorer le dessus avec un jaune d’'œuf et le lait puis faire cuire une demi-heure à 200°. Servir tiède ou froid.
avatar
reducseniors
Moderateur
Moderateur

Messages : 231
Date d'inscription : 10/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum